Вимм-Билль-Данн

Опубликовано: Март 16, 2015

Компания начала свою деятельность еще в начале 90-х годов. Изначально это было только производство натуральных соков. Что интересно, линия производства на тот момент была не собственной, а взятой в аренду. К тому же, компания взяла кредит на 50 тысяч долларов. Это был довольно рискованный шаг, однако он оказался предельно правильным.

Есть версия, что название компании произошло от «Уимблдон», однако руководство данную версию всячески опровергает. Уже в начале двухтысячных произошло размещение акций на фондовой бирже Нью-Йорка. Здесь компания стала первопроходцем. На тот момент стоимость ее была оценена почти в 900 миллионов долларов. Очень быстро самым активным покупателем акций стал «Danone». Перед тем, как началась продажа акций, компания решила полностью раскрыть все карты. Стало известно, что самый активный на тот момент владелец акций имел в свое время судимость, но на деятельности и значимости самой компании это никоим образом не отразилось.

vimbildan

Уже в 2006 компания заключает крупный контракт с И. Чапуриным – одним из самых известных в России дизайнеров одежды. Цель – создание единого корпоративного стиля для всех заводов (а их на тот момент уже было 33). Стоимость проекта составила около трех миллионов долларов.