Рубрики
Новости в сфере перевозок

Где в России проходит просушка дорог?

Ежегодная весенняя акция, которую обычно называют «просушка дорог», целью которой декларируется попытка уменьшить вред дорожному покрытию в период таяния снега, наносимый тяжелыми грузовиками, проходит в 6 регионах России.

Где в России проходит просушка дорог

В рамках акции на магистралях и проселочных дорогах вводятся временные ограничения по массе и нагрузке на оси тяжелой грузовой техники. Ограничения вводятся на трассах выставлением дорожных знаков с маркировкой максимальных разрешенных показателей. Ограничения обычно не затрагивают южные регионы.

В Иркутской области ограничения вступили в силу 14 апреля 2021, а 19 апреля они покроют большинство дорог региона. Максимальная нагрузка для одноосных грузовиков 6 тонн, для двухосных 5 тонн и 4 тонны для трехосных.

В Еврейской автономной области с 15 апреля по 14 мая максимальная разрешенная нагрузка на ось грузовика 5 тонн.

В Воронежской области с 15 апреля по 14 мая максимальная разрешенная нагрузка на ось грузовика 5 тонн.

В Приморском крае просушка проходит с 15 апреля по 14 мая.

В Тюменской области с 15 апреля по 14 мая ограничения вводятся на асфальтированных, гравийных и бетонных дорогах. С 12 апреля по 11 мая введены ограничения на движение по грунтовым дорогам.

В Ленинградской области максимальная разрешенная нагрузка на ось грузовика 5 тонн на асфальтированных дорогах и 3 тонны на гравийных. С 15 апреля по 15 мая просушка проходит в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском районах. В остальных районах области просушка продлится с 1 по 30 апреля.