Високосный 2012 год стал самым жарким за полтора века и переломным по календарю Майя – наступил новый бактун и эпоха Шестого Солнца. В очередной раз активизировались разговоры о Конце Света. Несмотря на это, в Англии успешно прошли летние Олимпийские игры, ракета-носитель Falcon-9 вывела на орбиту космический аппарат Dragon, который без проблем пристыковался к МКС. Китайцы отправили в космос первую женщину-тайконавта. В Гондурасе и деревне Гадюкино стояла прекрасная погода.
В России произошла очередная рокировка – Премьер Путин стал Президентом, а Президент Медведев Премьером. Была введена в строй вторая ветка «Северного потока» и начато строительство «Южного потока», во Владивостоке открыт мост на остров Русский, Главный штаб ВМФ переехал из Москвы в Петербург. Благодаря введенному Евросоюзом эмбарго на импорт иранской нефти, ее цена закрепилась в комфортной зоне более 100 долларов за баррель. Россия возглавила G20. В конце года США и Россия обменялись знаковыми законами Магницкого и Димы Яковлева.
Максимальные с момента распада СССР иностранные инвестиции в экономику страны способствовали ее уверенному росту. Однако, после двухлетнего посткризисного бурного роста ВВП, связанного со скачком мировых цен на нефть, в 2012 темп роста ВВП стал постепенно снижаться.
В транспортной сфере конфликт между ежемесячно возрастающей стоимостью топлива и закрепившимися на докризисном уровне ставками грузоперевозок стал оказывать заметное влияние, прежде всего, на частный и малый бизнес. Предприниматели, пережившие кризис, не получили возможности для обновления парка техники и средств на ремонт подвижного состава. Многие из них были вынуждены продать свой транспорт, закрыть ИП и ООО и перейти на работу по найму.
На этом фоне наша компания приступила к развитию новых логистических проектов — международных автоперевозок, перевозок железнодорожным, морским и авиационным транспортом. Первыми результатами в этих направлениях стали поставки оборудования из Франции и Италии, налаживание каналов авиаперевозок Санкт-Петербург – Владивосток и железнодорожных перевозок Санкт-Петербург – Калининград и Белоруссия – Архангельск.
Новые партнеры:
«Невский Торгово-Промышленный Комплекс», «ИнтерСервис», «АлюмВерк», «Диацинк», «Межрегион-Энергострой», «Гатчинский ССК», «Алстрой», «Анкер-крепеж», «Ди-Эл-Джи лоджистикс», «Инок», «МаксиСтрой-Комплект», «Невский ламинат», «НОВАТЭК», «НСР», «Т-бетон» и другие.